作品の搬入搬出 注意事項 について | 日本ドールハウス協会

作品の搬入搬出 注意事項 について

日本ドールハウス協会では、大切な作品を安全・確実に搬入・搬出いただけるよう下記の取扱い事項をお願いしております。

宅配便で郵送の場合

ハウス内の家具、小物は全て仮止め又はボンドで接着の事。

作品のハウス内の隙間はすべて 薄紙などでしっかり埋めて下さい。
ハウス内接着の小物が外れると中で踊り、大きな破損の原因になります。

作品、ハウスを納める箱は必ず二重箱でお願いします。

宅配便使用の場合はヤマト運輸指定でお願いします。

展示作品の保全にについて、万一の場合の安全策は各自でお願いします。
作品の保全に対し(主催者・JDA)共に万全の注意を払いますが、不慮の事故や火災など不可抗力による事故など予測不能な損害について一切の責任は負いません。

ドールハウスコンテスト展示の場合

作品搬入/搬出のための駐車スペースはありませんので会場近くのコインパーキングをご使用ください。
会場前での作品等の荷物の出し入れは速やかに行い、他の車の妨害にならないようにお願いいたします。

コンテスト作品の搬入搬出は、基本的にご本人でお願いします。

搬入搬出の作業は時間厳守です。(時間内から外れると 会場の追加料金が発生する場合がございます。)

宅配便利用の場合

送り先
東京都台東区花川戸2-6-5
東京都立産業貿易センター台東館7階展示室
TEL03-3434-4241

ドールハウス ミニチュアショウ会場内
コンテスト係宛   〇〇〇作者本人名記入
イベント初日(土)午前中必着(それ以外の到着は認めません)
※(會館がヤマト運輸指定になっており、それ以外は指定時間通りに来ない場合があります。)
作品到着口は会場入口反対のエレベーター前です。各自で引き取りを下さい。

作品の展示委託の場合

作品の搬入・搬出・展示を本人以外の方に委託される場合は、事務局に事前に許可を取るようお願いいたします。

当日入場フリーはご本人のみです、ご家族方お手伝いの方、知人でも 入場券をお求めください。

実行委員会に展示を委託する場合は有料です。
1作品2000円の手数料がかかります。
内部写真と外部写真など、展示に必要なレイアウトがわかるように写真を入れてください。

搬出も委託する場合は着払い伝票に宛先を記入の上、作品の一番上に入れてください。
手数料の振込は事前に、事務局にお問い合わせください。

コンテストについてのご質問等は

各種問合せのコンテスト問合せより
お問合せ下さい。

認定試験課題作品発送について

梱包に関しては上記と同じく

送り先
東京都文京区小石川l1-27-9 渡辺ビル2F