ミニチュア ドールハウス作家展

第2回 J.D.A ミニチュア ドールハウス作家展 開催

【開催日】 2022年2月26日(土)~2月27日(日)

※貿易センター浜松町館HPは【 こちら】からご覧いただけます

▲ 交通アクセスなどの情報もありますので、ご活用ください ▲

箱根美術館所蔵品

【 2月26日土曜日】
12:00 ~ 13:00 会員限定プレビュータイム
   ※この時間は、会員様以外はご入場いただけません
一般通常展示  13:00 ~ 17:00

▶ 2月27日(日)  11:00 ~ 16:00
 ※最終入場は 15:30 までです

【会 場】東京都立産業貿易センター浜松町館 3階展示室北

【2日間共通入場チケット】 1,000円
・小学生以下は入場無料
※障害者手帳掲示で、介護者1名様まで無料
※作家展ご案内のDMハガキを持参いただいたお客様は200円引きになります

写真:作品提供「箱根美術館」より

第2回 J.D.A ミニチュア・ドールハウス作家展
ワークショップのお知らせ

2月26日(土)14:00~

❤  ベアーガーデニング飾りを作ろう ❤

講師  八柳 敬子
日本ドールハウス協会公認講師

2022年2月26日(土)14:00から
・所要時間は1時間位
・定員   6名様まで
・講習会代 1,200円

※当日参加受付をいたします。

2月27日(日)13:00~

♪ 色々飾れる3段シェルフ棚 ♪

3段シェルフ

講師 みつもと みちこ
日本ドールハウス協会公認講師
2022年2月27日(日)13:00から
所要時間1時間位
定員   6名様まで
講習会代 1,300円
(選べるファンシーバック1点プレゼント

コメント
シンプルなシェルフ棚。お気に入り、好きなミニチュアを飾って賑やかにして下さい♪

※当日参加受付をいたします。

【 重 要 】

新型コロナウイルス等感染症拡大防止についてのお願い

本作家展の開催に当り、JDA役員及び実行委員は厚生労働省及び東京都、都立産業貿易センターの指導を遵守し、感染症拡大防止に努めて参りますが、出展者の皆様にも対策へのご理解、ご協力を何卒宜しく願い致します。

出展者の皆様、ご来場のお客様が安全にお楽しみ頂けるよう、

具体的な内容については「出展者の方に実施して頂く対策」をご参照の上、会期までにご準備ください。
なお、感染の再拡大等により対策に変更が生じた場合には改めてお知らせ致します。

【都立産業貿易センターが実施する対策】

展示室の床消毒、及び換気(およそ16分で外気と入れ替わります)。

【主催者が実施する対策】

• ソーシャルディスタンスが保たれる会場レイアウト、消毒、防護用品の配置を実施します。
  • 入場者に対して、体温測定、マスク着用の確認、手指等の消毒を行います。
  • 来場者には、事前に感染予防対策を周知し、会期中は密集回避のため、必要に応じて誘導、入場制限を行います。
  • また、接触確認アプリ(COCOA)や東京都版新型コロナ見守りサービスの利用の奨励、または連絡先記入カードの提出を求め、把握に努めます。
  • 会期中は会場内をスタッフが適宜巡回し、ソーシャルディスタンス、衛生状況等の確認を行うと共に、必要な箇所の消毒を定期的に行います。
  • また、定期的に放送等により注意を喚起します。

【出展者の方に実施して頂く対策】

下記に該当する場合は出展を中止してください。

• 感染が確認され、発症日または検査日より10日が経過していない。
  • 濃厚接触者に指定され、健康観察期間中である。
  • 海外からの帰国後の隔離期間が終了していない
  • 発熱や感染が疑われる体調不良がある。

○マスクを着用し、必要に応じてフェイスガード、飛沫防止パーテーション、各自のテーブル用消毒用品を用意して、適宜消毒、手洗いを行ってください。

○咳エチケットを遵守し、大声での会話は自粛してください。

○出展者間、来場者とのソーシャルディスタンスに留意し、テーブル周辺で来場者が密集しないよう配慮をお願いします。

○出展者の体調に異常が発生した場合、また体調がすぐれない来場者を発見した場合は、速やかにスタッフに報告して指示に従ってください。

○展示、販売スペースでの飲食はご遠慮ください。昼食や休憩は控え室を利用し、食事中の会話はお控えください。

○ごみは全て持ち帰り、特に使用済みのマスク、ティッシュペーパー、食品容器等の感染につながるものは密封して保管してください。

第2回 J.D.Aミニチュア・ドールハウス作家展 出展ガイド

この度は「第2回 JDAミニチュア・ドールハウス作家展」に参加をお申し込みくださり、ありがとうございました。
出展者の皆様におかれましては本ガイドを最後までお読みになり、ご準備、ご参加くださりますようお願い致します。

東京都立産業貿易センター浜松町館 3階展示室(北)
〒105-7501 東京都港区海岸1-7-1

【搬入について】

○搬入及び設営の時間
2022年2月26日(土)9:00~12:00
受付で体温チェックと手指の消毒を済ませ、名札等を受け取ってください。

○宅配便での搬入
ヤマト運輸の「宅急便タイムサービス」で、2月26日10時まで着をご指定の上、発送してください。(宅配事業者はヤマト運輸に限定します。)

届け先
〒105-7501 東京都 港区 海岸1-7-1 都立産業貿易センター浜松町館3階(北)
      JDAミニチュア・ドールハウス作家展
       電話番号 03-3434-4268

依頼主の電話番号欄には携帯電話の番号を記入し「ご依頼主控」を当日お持ちください。
また文末に添付の「搬入荷札」をコピーして全ての荷物に貼付してください。
・「宅急便タイムサービス」は専用の伝票が必要です。集荷依頼または直営店への持ち込みをお願いします
(取次店やコンビニエンスストアからは発送できません。)

■宅急便タイムサービスについて
・降雪などの天候や交通事情により配達の遅延が発生する可能性もありますので、余裕を持って発送されるようお願いします。
・車両での搬入、搬出(赤帽を含む)を希望された方には、後日詳細をお知らせ致します。

【搬出について】

時間:2月27日(日)16:00~18:00 時間内の搬出をお願いします。

■宅配便での搬出
ヤマト運輸「宅急便」の着払い伝票を受付でお渡し致しますので、荷物に貼付の上、1枚目の「ご依頼主控」を必ずお持ち帰りください。
荷物は17時までに指定の場所へ各自お持ちください。

【テーブルの設営】

• 各テーブルの見やすい箇所に出展者カードを掲示してください。(初日に受付でお渡しします。)
  • テーブルクロスは各自ご用意ください。床上までを覆うようお願いします。
  • テーブルのサイズは (W)1,800×(D)900×(H)740mm です。
  • テーブルクロスや什器を固定する場合は、養生テープ、テーブルクロス留めを使用し、粘着力の強いテープ類、画鋲、釘等テーブルを傷つけるものは使用しないでください。
  • テーブルの脚下の嵩上げは危険なので行わないでください。
    ※壁面を使用した展示、装飾、ポスター等の壁面への貼り付けは行わないでください。
  • 展示、販売スペースは各自のテーブル上のみとし、荷物等はテーブル下、座席の後ろに収めてください。

【電源について】

• 浜松町館展示室には通常の展示、販売には十分な明るさの照明が設置されています。
  • 電源は、指定された床面ピットの取り出し口から直接配線してください。(各テーブル下への配線はありません)
  • ピットからの延長コードは各自ご用意ください。またコードの固定には養生テープを使用してください。
  • ソーシャルディスタンス確保のため、電源の取りづらいテーブルもありますが何卒ご了承ください。
  • バッテリー給電器具の利用もご検討ください。
  • 電源の使用は無料です。

【販売について】

• 売上金の管理は各自が責任をもって行ってください。
  • 両替は致しませんので、釣り銭は各自でご用意ください。また、クレジットカードの代行も行いません。
  • 販売品、展示作品の管理は各自の責任で行ってください。
  • 開場前とプレビュー時間内は出展者間の売買は行わないでください。
  • コピー複製品、無版権の商品の販売は禁止します。
  • 臭いの強いものや大きな音の出るものの展示、販売は行わないでください。

【DMハガキ・招待券】

• DMハガキの追加が必要な場合はお知らせください。
  • DMハガキを招待券としてお使い頂けます。
  • 入場料は下記の通り出展者様にご負担頂きます。
  • 10名まで  1名あたり:500円
  • 11名以上  1名あたり:800円
  • ご来場の招待者の人数を集計し、最終日の15時以降に集金致します。

【招待券の記入方法】

宛名面の枠内に下記の通りご記入ください。

ご招待状 ①                             様

必ずこのハガキをご持参ください。 ②     ③            印

①招待者名 ②テーブルナンバー ③出展者名(屋号)
※偽造防止のため、必ず押印してください。

【その他 お願い及び注意事項】

• テーブルは出展者のみが使用し、他の方への譲渡、貸与は禁止します。
  • 出展者は必ず名札を着用し、譲渡、貸与、使い回しはしないでください。また、名札を着用していない方のテーブル内へ立ち入りは禁止致します。
  • 会場内での撮影は基本的に許可とします。撮影を望まれない方は撮影禁止の旨の表示をしてください。
  • 展示、販売スペースでの飲食はお控えください。
  • 昼食、休憩は会場内の控え室でお願い致します。
  • また、会場ビル内や周辺には飲食店が多数ありますので、そちらもご利用ください。
  • 会場内は禁煙です。
  • ごみは全てお持ち帰りください。
  • 不審物、不審者、犯罪が疑われる行為を発見した場合には速やかにスタッフに通報してください。
  • 宣伝用ペーパー類の配布、勧誘等は各自のテーブルでのみ行ってください。
  • DM、ホームページ、ブログ、SNS等での宣伝を宜しくお願い致します。
  • 開催日当日に緊急の連絡が必要な場合は下記の番号へお電話ください。但しこの番号は浜松町館の催事用電話のため、下記の指定時間以外はお掛けにならないようお願い致します。
  • また当作家展関係者以外の方には番号を伝えないでくだい。

展示室直通電話:03-3434-4268

受付時間:2月26日 9:00〜18:00、 2月27日 10:00〜17:00

• 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための取り組みにつきましては、上部「新型コロナウイルス等感染症拡大防止についてのお願い」にまとめました。
  • 出展者の皆様、ご来場のお客様が安全にお楽しみ頂けるよう、最後までお読みになり、ご理解の上ご参加くださりますよう願い致します。
  • 当作家展についてのご質問等は、「お問い合わせフォーム」よりお願い致します。
  • 下記のURLまたはQRコードからアクセスしてください。
お問合せ専用

2021年11月14日